当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【来源:通识教育学院舞蹈课程团队应邀参加江门市庆祝中国共产党成立100周年歌舞晚会 | 发布日期:2021-06-30 】

2021年6月29日晚,由中共江门市党史学习教育领导小组指导,中共江门市委宣传部、江门市文化广电体育旅游局主办的“颂歌献给党 奋进新征程—江门市庆祝中国共产党成立100周年歌舞晚会”在江门市文化馆文化剧场举行。市委书记、市人大常委会主任林应武,市委副书记、市长吴晓辉,省委党史学习教育第三巡回指导组副组长刘国斌,市人大常委会党组书记、副主任易中强,与全市各行各业党员、群众代表一同观看晚会。我院舞蹈课程团队应邀参加了晚会表演。

我院舞蹈《庄严的宣誓》拉开晚会序幕,再现了100年前,南湖上的红船,风雨飘摇的时代,无数共产党人为中华民族赴汤蹈火。在残酷恶劣的斗争环境中始终坚守信念,坚持斗争。展现共产党人孜孜不倦追求共产主义信仰的过程。接着舞蹈《忆》在第二篇章中带领观众回顾了老一辈共产党人的峥嵘岁月。

参演的同学们纷纷表示在中国共产党成立100周年之际,能够参与到这样的庆祝活动倍感荣幸,也是用实际行动表达对中国共产党百年华诞的深深祝福。通过对舞蹈作品的演绎,能够深刻感受到自己生逢盛世,沐浴着党的阳光雨露,享受着党的关爱温暖。作为新一代的大学生应该吃水不忘挖井人,牢记没有共产党就没有新中国,不忘初心、砥砺前行,用双手创造美好的未来,以青春之我,为青春之国家奋斗。(文/图 通识教育学院)

舞蹈《庄严的宣誓》

舞蹈《忆》