扫描此二维码分享

第十三届全国环境化学大会筹备工作组交流研讨会暨中大、广工、邑大三校环境、化学 学科学术研讨会圆满成功

发布日期:2024-01-02 17:11 阅读次数:

为进一步做好第十三届全国环境化学大会筹备工作,深化与中大、广工三校合作交流,推动合作共赢、互促发展,12月30日-31日,第十三届全国环境化学大会筹备工作组交流研讨会暨中大、广工、邑大三校环境、化学学科学术研讨会在我校成功举办,学校党委书记栾天罡和来自中大、广工、邑大三校环境、化学学科170多名师生参加了交流活动。

会上,来自中大水环境污染控制与生态安全团队、广工环境生态与污染控制团队、邑大化学工程与工艺团队和环境与生态工程团队的代表分别就团队的研究方向、科研成果、团队工作等进行详细的报告和交流。栾书记对中大、广工一行表示热烈的欢迎并对各团队的工作表示充分的肯定。他指出,本次交流活动是一次思想的交流、学术的畅想、火花的碰撞,有利于促进中大、广工、邑大三校环境、化学学科的学术交流和办会经验的借鉴。在2024元旦前期总结经验、筹划明年各项工作,砥砺奋进开拓创新,为更好做好第十三届全国环境化学大会筹备工作奠定良好基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年和五邑大学建校40周年校庆。

承办第十三届全国环境化学大会对于提升五邑大学和环境、化学学科的影响力将有重要的意义,在新的阶段,学院将锚定学校新型高水平理工科大学建设战略目标,以新工科为抓手,全力推进化学工程与技术博士学位点申报建设。(文/图 环境与化学工程学院)