扫描此二维码分享

学校校长张运华在7-13栋“一站式”学生社区与考研学生代表座谈

发布日期:2024-04-26 18:00 阅读次数:

为给有升学需求的学生提供全方位“一站式”的支持与指导,有效营造良好的学术氛围和优良学风,4月26日,校长张运华走进7-13栋“一站式”学生社区,与环境与化学工程学院四年级成功考研的同学和三年级准备考研的同学交流座谈,深入了解学生在考研升学阶段的意愿、准备等方面的情况和需求。学校党委学生工作部部长李华、环境与化学工程学院党委书记姜少华、辅导员代表、考研学生代表参加了座谈。

座谈会上,今年考研成功的同学分享了考研感受和经验,与在场21级准备考研的师弟们积极互动和探讨考研路上遇到的困惑和问题,交流的内容丰富实用。

随后,20级辅导员成倩雯老师围绕学院今年考取研究生的总体情况、紧抓学风建设、强化过程管理、重视考研动员、聚焦考研需要等问题做了工作汇报。

张运华校长认真听取了同学们和老师们的发言和讨论,对同学们在考研升学阶段所付出的努力和取得的成果表示了充分的肯定,并结合自己的考研经验给在场准备考研的同学分享了三点建议:一是要明确自己的兴趣,二是要了解自己更倾向于在哪个城市学习和发展,三是要慎重填报志愿,同时,希望学院未来要积极营造爱学习的氛围,结合学院的特点发挥科研导师传帮带的作用,以科创小分队的形式组织课外科技活动,将课外科技活动项目转化为竞赛项目,再在竞赛项目上做深做实为毕业论文;进一步开展考研专项辅导和答疑,鼓励同学们积极报考本校研究生,学校实力雄厚的师资力量、先进的科研平台、良好的学术氛围完全可以实现同学们继续学习深造的理想。

李华部长表示一定会认真研究,进一步加强统筹协调,切实为广大考研学生提供全面、周到的保障服务。

姜少华书记表示学院将全力以赴,努力为学生们创造一个更加浓厚的学习氛围,为准备考研的学生提供个性化的指导和帮助。同时将进一步充分利用“一站式”社区,方便学生办事,解决学生困难,维护学生权益,促进学生成长。

通过这次座谈会,不仅增强了同学们对考研升学的信心和动力,也为他们提供了更加全面和实用的指导和帮助。相信在学校和同学们的共同努力下,一定能够取得更加优异的成绩和更加美好的未来。(文/图 环境与化学工程学院)