扫描此二维码分享

环境与化学工程学院校友返校座谈交流,畅叙往昔共话未来

发布日期:2024-04-17 10:42 阅读次数:

4月16日下午,环境与化学工程学院举行了校友代表返校座谈交流,重拾旧忆,再续情长。学校校长、校友总会会长张运华,校友全国劳动模范荣誉获得者、雅图高新材料股份有限公司技术经理阮伟明、江门市特耐涂化工有限公司总经理郑冰江、江门市特耐涂化工有限公司技术总监梁振聪、江门市华石涂料有限公司总经理谢守明、江门市康溢新材料科技有限公司总经理汤稳健,学校校友办主任邓宝林、学院党委书记姜少华、院长刘长宇及教师代表,齐聚一起交流,畅叙往昔师生情谊,共话未来发展篇章。

学校校长张运华介绍了学校的发展情况,并对校友关心和支持学校建设发展致以诚挚感谢。接着,学院党委委员白书立教授围绕学院总体情况、人才培养、科研成果、发展目标等方面向校友们全面介绍了学院的现状和发展规划。随后,学院党委书记姜少华、院长刘长宇都表示,学院在教学、科研、人才培养等方面取得的成绩,离不开学校党委和行政的正确领导,离不开全体师生员工的共同努力,离不开各位校友的大力支持。今后,学院将建立完善校友联络机制,提升服务校友质量,搭建好凝聚校友力量的平台。

交流会上,校友代表逐一进行自我介绍,向学院汇报个人工作学习情况,回忆曾经在校求学的难忘经历,表达对学院多年培养的感激之情,并为母校母院取得的成绩感到骄傲和自豪。校友们围绕人才培养、校企合作等主题展开讨论,大家畅所欲言、各抒己见,纷纷为母院发展献计献策。同时,学院重点向各位校友介绍了2024版人才培养方案的修订、产业学院建设、产教融合等方面的工作,征求校友们对本科专业的人才培养目标、课程体系、教学模式等的意见,为下一步工作提供宝贵建议。

在学校40周年校庆来临之前举行校友代表座谈会意义深远,不仅增强了校友的认同感和归属感,更加深了校友与母校母院之间的感情联系。接下来,学院将积极搭建校友交流平台,广泛聚集各行各业校友,加强校友资源整合,开展校友返校主题活动,与校友共谋发展大计,合力推动学院事业再谱新篇。(文/图 环境与化学工程学院、学校校友总会办公室)