扫描此二维码分享

学校党委书记栾天罡在7-13栋“一站式”学生社区与青年教师代表座谈

发布日期:2024-04-22 15:17 阅读次数:

为有效推进学校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作,了解学生的思想动态,加强师生沟通联动,解决学生实际问题,提升学校育人管理水平,4月19日,学校党委书记栾天罡深入7-13栋“一站式”学生社区与环境与化学工程学院领导班子成员、青年教师代表及辅导员亲切座谈,畅谈心声,共话成长。

座谈会上,青年教师们围绕“一站式”学生社区建设、学生工作精细化管理、智慧校园建设、网络阵地建设、辅导员队伍建设等方面问题踊跃发言,结合工作实践谈个人体会和思考。

栾天罡书记认真听取了每一位教师的发言,并就相关问题进行了详细地解答。他指出,在学生管理工作中要强化精细化管理,坚持现代管理理念。学校将加大力度推进智慧校园建设,建立健全信息化管理体系,通过大数据、云计算等技术手段,实现对学生、教师、教学资源等各个环节的实时监控与分析,提高管理效率。同时,要加强信息安全保障,确保师生的个人信息和校园数据安全。他强调,要深化对学生正确的世界观、人生观及价值观的塑造,使命艰巨且长远。

学院领导班子在座谈会上介绍了7-13栋“一站式”学生社区的功能。该社区是集线下图书中转站、退伍军人驿站、创客工坊与线上超星学习通平台于一体的多元化虚实结合共享平台,为学生提供学业指导、创新创业能力训练等综合服务,促进学生之间的交流与合作。

栾天罡书记对该“一站式”学生社区的建设给予了高度评价,并表示要不断创新工作思路和方法,围绕学生、关照学生和服务学生,为学生的全面发展提供更加坚实的保障。(文/图 环境与化学工程学院)