党建交流促提升 互学互鉴谋发展

--柔性传感材料与器件研究开发中心党支部与广东省江门监狱刑罚执行科党支部开展党建交流座谈会

时间:2023-11-20点击数:

为把强化党建工作作为提升中心工作质效的“先手棋”,深入实践探索“党建+”融合模式,发挥党建引领作用,五邑大学柔性传感材料与器件研究开发中心党支部于2023年11月2日开展“党建引领促发展”主题党日活动,邀请广东省江门监狱刑罚执行科党支部联合开展座谈会,深入交流基层党建工作。参加座谈会的有广东省江门监狱党委委员、副监狱长沈明华及刑罚执行科党支部书记曾粤赣一行10人。我校应用物理与材料学院党委书记李平辉及柔性传感材料与器件研究开发中心党支部书记、副主任唐秀凤和党支部党员代表等出席会议。

座谈会上,李平辉对江门监狱一行的来访交流表示热烈欢迎,并介绍了五邑大学应用物理与材料学院概况,沈明华介绍了江门监狱的基本情况。唐秀凤就样板党支部建设、党支部的日常党建工作、“党建+”融合模式、工作成效及科技成果等特色亮点工作进行了深度介绍和分享交流。双方共同探讨了如何将党建工作与单位中心工作有机融合的方式方法。江门监狱一行对我中心基层党建工作、团队建设和科研成果等给予高度评价。通过交流探讨,双方党员同志对高校教师、监狱办公人员的主管业务及管理工作等方面有了进一步了解,对各自的党建工作重点和难点有了较深刻的认知。下一步,双方将以此次座谈会为契机,持续增进互联互通,促进互鉴互学,共同提升党建工作水平,不断推进基层党建工作高质量发展。会后,江门监狱一行参观了我中心实验室和成果展示。

此次党建工作交流座谈会,是柔性传感材料与器件研究开发中心党支部成立以来,开展的一次富有意义的党建交流活动。活动对凝聚党员思想,加强学习型党组织建设,发挥支部战斗堡垒作用具有重要意义。下一步,柔性传感材料与器件研究开发中心党支部将坚持立德树人为根本任务、原始创新为根本动力的工作总基调,按照“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”的总体工作思路,积极探索党建工作创新途径,加强对外交流学习及宣传,打造特色党建品牌!