欢迎光临五邑大学-应用物理与材料学院

当前位置: 首页  >>  学生工作  >>  学生组织  >>  心理健康教育协会

应用物理与材料学院学生心理健康教育协会

2019-04-09 09:31:36人浏览

组织介绍

心理健康教育协会秉承“你我同心,共同温馨”的理念,以“人性,温馨与关爱”为工作宗旨,以提高同学心理素质为己任,着眼与同学们的日常生活,通过各种各样的活动来普及心理健康知识,帮助同学们正确认识自我,树立自尊,自信,自强精神。在心协人的努力,校心协以及学院的支持下,心协得以发展迅速,形成了一定的规模。心协下设立青康部,策划部,宣传部,办公室四个部门。

组织架构:

由主席团、办公室、宣传部、策划部、青康部共五个部门组成。

特色活动:

1.放映心理电影

电影是一种最生动最直接的心理知识宣传形式。传统心理知识的宣传大都是通过文字的形式,而心理电影则更生动更直接的将心理知识展现在大家面前,这样更能激发同学们对心理知识的兴趣,使大家在很宽松的氛围内学习心理知识。这学期我们会继续为同学们放映经过我们心理协会信息部精心挑选的优秀心理电影,提供给同学们一个接触我们心协电影的平台。

2.心理讲座

由优秀的师兄师姐或者自己内部成员开设小型心理健康讲座,使广大同学能了解心理健康知识,调节自身心理健康。活动旨在通过心理讲座让大学生熟悉了解心理知识,让心理知识在大学生身边传播,提高大学生的心理素质和处理心理问题的能力。让同学了解心理健康的重要性。提高其整体心理健康知识水平,同时有利于同学们将理论付诸于实践,将其所学的心理健康知识应用于解决自身出现的心理问题,从而达到教学相长的目的。

3.晚会活动

晚会是我们心理协会的传统项目,我们将邀请协会会员以及物院各班的人员参加。丰富多彩,妙趣横生的节目,美妙的歌声,诙谐幽默的笑话,有趣的心理知识问答以及一些小游戏。营造出轻松欢快的气氛,让同学们在不知不觉中了解并喜欢上了心协活动。

4.心理情景剧

心理情景剧由校心协主办,其他院系通过合作承办几个赛区,旨在观看或表演心理情景剧时,反应学生内心世界的一面镜子,学生可以体验心理深处细微为变化,领悟其中道理,学习其中的解决方法,从而实现心灵升华。

5.团体拓展技能大赛

通过自信心训练,压力管理,应对挫折,人际沟通,团体精神为主题展开的心理活动。

应用物理与材料学院学生心理健康教育协会合影