欢迎光临五邑大学-应用物理与材料学院

当前位置: 首页  >>  学院动态  >>  学院动态

应用物理与材料学院召开产学研深度融合校企协同育人研讨会

2023-03-14 08:25:38人浏览

为进一步促进产学研深度融合,优化校企协同育人模式,着力培养高质量应用型人才,2023年3月11日,应用物理与材料学院邀请了9家企业代表在陈瑞祺科学馆201会议室召开产学研深度融合校企协同育人研讨会。学院党委书记李平辉、副院长范东华以及专业负责人、系主任、教师和学生代表参加会议。会议由副院长范东华主持。

会上,李平辉代表学院对应邀出席研讨会的企业专家表示欢迎和感谢。随后专业负责人温锦秀老师从学院简介、学科平台、人才培养、校企协同育人等方面进行介绍,同时向企业代表介绍了学院产学研融合的未来规划,包括校企联合建设实验室、校企合作进行项目开发、产业学院建设等。

随后,各企业代表基于以往校企合作情况、产业学院的构建等问题进行了深入讨论。企业代表对校企合作的模式给予了很高的评价,认为学生务实上进,很多毕业生已经成为企业的中坚力量。同时,代表们建言献策,提出许多宝贵意见。希望学院在人才培养过程中,加强对学生沟通协作能力的培养,并帮助他们明晰个人职业规划。另外,企业代表对于学院开放实验室资源、推进产学研融合规划等充满期待,纷纷表达了合作意愿。

此次研讨会的成功召开,有利于学院深入了解企业人才需求,有利于优化人才培养方案,有利于推进产学研深度融合校企协同育人工作。为产业学院的建设以及应用物理与材料学院高质量人才的培养提供有力支撑。

校企双方开展研讨交流

李平辉致欢迎辞