欢迎光临五邑大学-应用物理与材料学院

当前位置: 首页  >>  学院动态  >>  学院动态

五邑大学应用物理与材料学院举办申报广东省科学技术奖经验分享会

2022-05-13 09:29:26人浏览

为进一步推进五邑大学应用物理与材料学院学科建设,提高学院教职工申报广东省科学技术奖的积极性,5月12日下午,受暨南大学驻五邑大学帮扶工作队队长卢健民、队员刘宏光副研究员(挂职应用物理与材料学院副院长)邀请,暨南大学新能源技术研究院唐群委教授、暨南大学化学与材料学院刘明贤教授通过线上方式向应用物理与材料学院全体教师作了有关省科技奖申报的经验分享。应用物理与材料学院罗坚义院长主持了分享会。

分享会上,暨南大学新能源技术研究院唐群委教授(国家重点研发计划首席科学家,广东省杰出青年基金获得者,以第一完成人获教育部科学技术奖自然科学二等奖、广东省科学技术奖自然科学二等奖等奖项)以《开展原创性研究──从标志性成果产出到成果凝练》为题,系统地为参会人员讲解了教育部和省部级科学技术奖的申报要求。从标志性成果产出到成果凝练,从客观评价再到申报书的撰写,唐群委教授为大家梳理了科技奖申报过程中须注意的各个环节和要点,强调要提早布局,让线上线下参会的老师对科技奖的申报有了更深刻的了解和认识。

暨南大学化学与材料学院刘明贤教授(国家863计划青年科学家、广东省杰出青年基金获得者,以第一完成人获非金属矿科学技术奖励一等奖、广东省科学技术奖自然科学二等奖)以《广东省科学技术奖申报经验和体会》为题,向学院教师详细介绍了省科技奖各个奖项的区别和侧重点。从报奖前的准备、代表作的选择、重要发现的凝练等方面,分享了自己的报奖心得,鼓励老师们要树立信心,不断积累,勇于尝试。

分享会后,两位教授也对老师们提出的问题进行了答疑解惑。本次交流会的召开,为学院教师提供了一个良好的科研成果交流和学习平台,进一步提升了学院教职工申报省科技奖以及其他各级各类奖项的热情。(文/图 应用物理与材料学院)

(应用物理与材料学院全体教师线下听讲)