学校召开学院工作状态考核推进会
发布时间:2024/04/17 文章来源:发展规划处 浏览次数:

为强化目标导向、激励导向,激发学院发展活力,发挥学院办学主体作用,促进学校核心关键办学指标提升,推动学校内涵式高质量发展,4月17日,学校召开学院工作状态考核推进会。校党委书记栾天罡、校长张运华出席会议,各有关部门和学院主要负责人参加会议。

校党委书记栾天罡提出,全校上下要统一认识,凝聚合力,下好“一盘棋”,打好“一套拳”,织密“一张网”。一是统筹推进,突出整体性。考核不是目的,要为学校快速发展提供明确的建设路径规划,通过考核促进学校发展。二是周密部署,明确目标性。学院领导班子要带领全院教职工明确发展目标,结合考核指标,谋划学院发展方向。三是一院一策,形成差异性。考核的指标设计结合学院发展实际,实施“一院一案”分类考核,按照学校每年重点建设目标实施“一年一案”,使考核工作真正发挥正向激励作用。四是靶向发力,形成导向性。通过考核形成鲜明的工作导向,引导大家把精力投入到学校的高质量发展工作中去。

校长张运华指出,学院工作状态考核是学院贯彻落实党委战略部署的有力举措,是学校和学院双向互赢的过程,对提升学院工作状态发挥着重要作用。各学院要聚焦立德树人根本任务,深化重点领域改革,强化目标导向,提升学院管理效能,按照学校党委统一战略部署扎实推动学院考核工作,实现“1233345”战略布局。

会上,发展规划处处长胡静解读了《五邑大学2024年度学院工作状态考核实施方案(讨论稿)》,从修订依据、组织机构、考核基本原则、考核指标制定、考核实施程序、结果评定办法、考核结果运用等几方面进行解读。与会人员进行了充分交流讨论。

此次会议对激发学院发展活力、深化学校综合改革有着重要作用,有利于凝聚全校的强大合力,促进学校各项事业高质量发展。