学校召开数学与应用数学(师范)专业认证工作研讨会
发布时间:2022/04/25 文章来源: 浏览次数:

4月22日下午,人才培养质量管理办公室按照学校专业认证工作方案,在南主楼7楼大会议室组织召开了数学与应用数学(师范)专业认证研讨会。会议由李霆副校长主持,各有关职能部门负责人、数学与计算科学学院班子成员、专业负责人、部分基础课任课教师参与了本次会议。

会上,人才培养质量管理办公室胡静主任介绍了数学与应用数学(师范)专业认证工作方案的调整情况和迎接专家组线上考查的工作安排,数学与计算科学学院关开中院长就学院认证工作情况和下一步工作计划进行说明。

李霆副校长就学校专业认证工作提出要求。他强调,一是紧密围绕国家三级专业认证新要求,积极推进专业认证工作进程,促进学校专业质量提升工程内涵发展;二是要深刻认识“主线”与“底线”的内涵,按照“三个目标、三个支撑”的主线和“三个机制、三个达成”的底线,落实学校以专业认证标准为要求的专业教育教学改革;三是各部门、各学院、专业要有一盘棋的意识与认识,认证工作是全校性的工作,各职能部门应按OBE的理念,完善制度建设,做好改革的引领、支撑与保障,学院与专业应调动全体教师的积极性,做好改革的落实,按照反向设计、正向实施的思路,从人才培养方案的设计到每一门课程改革,走好“最后一公里”;四是全力推进数学与应用数学(师范)认证工作,各部门按照工作方案,保时保质完成工作。以此次迎接专家组线上考查为契机,进一步推动学校认证工作的快速发展。

本次会议为数学与应用数学(师范)专业认证作出了总体部署,进一步明确了各部门的工作职责,为做好认证工作提供了保障。(人才培养质量管理办公室)