吕志和礼堂举行麦可思—五邑大学应用型人才与专业建设报告会
发布时间:2014/04/23 文章来源: 浏览次数:

4月22日下午,我校邀请北京麦可思学院执行院长吴垠博士在吕志和礼堂开展了一场《应用型人才培养与专业建设》报告会,全校教职工聆听了报告,张国雄副校长主持报告会。

吴垠博士围绕我国加入《华盛顿公约》后工程教育面临的挑战、工程教育专业认证以及国际范式下的高校专业建设等问题进行了深入细致的演讲,深入浅出地讲解和分析了高校应如何做好应用型人才培养以及专业建设工作,强调专业建设和应用型人才培养要以学生为中心,要以学生能力的培养为中心,不仅要注重学生的口碑,还要认真对待第三方评估以及专业认证,在专业建设过程中不断完善,逐步形成专业特色,提高人才培养质量。

此次报告会是学校2014年教育教学改革思想大讨论的系列活动之一。(教育教学评估中心)