关于开展校级本科质量工程项目中期检查的通知
发布时间:2013/12/25 文章来源: 浏览次数:

关于开展校级本科质量工程项目中期检查的通知

各学院:

2012校级本科质量工程项目立项已近一年,为促进本科质量工程项目结题验收,进一步提高我校本科质量工程项目的建设与研究水平,保证项目按计划实施,经学校研究决定开展2012年五邑大学校级本科质量工程项目中期检查。本次中期检查要求如下:

1.请项目负责人认真填写《五邑大学校级质量工程项目中期检查报告书》(已完成,本次不用再交)。

2.请承担2012年五邑大学校级本科质量工程项目的负责人认真学习《五邑大学校级本科质量工程中期检查实施方案》(见附件)。

3.请项目负责人对照《五邑大学校级质量工程项目中期评估检查评价表》进行自评,并根据评价表中二级指标提供相应的说明材料。

4.《五邑大学校级质量工程项目中期评估检查评价表》自评表及相应说明材料应在开学后第一周内交送到教育教学评估中心教学评估办公室,联系人:胡可滢,电子邮件发送到wyupgzx@163.com.

5.评估中心将实施方案组织专家统一评审,评审结果将予以公开通报。

教育教学评估中心

2014年1月6日

附件:

1.五邑大学校级本科质量工程项目中期检查实施方案

2.五邑大学校级本科质量工程项目中期评估检查评价表

五邑大学校级本科质量工程项目中期检查实施方案

为促进五邑大学本科质量工程项目结题验收,进一步提高我校本科质量工程项目的建设与研究水平,保证项目按计划实施,特制定五邑大学本科质量工程项目中期检查评估实施方案。

一、目的意义

1.在重视项目立项数量的同时,注重项目中期管理,夯实研究过程,确保项目按计划实施。

2.对本科质量工程项目进行中期检查评估,便于及时全面地掌握我校教学建设与研究项目研究进展情况,了解并解决研究过程中出现的问题,有利于提高教学教改项目的研究及完成水平。

二、检查评估对象

五邑大学立项的所有未结题的校级本科质量工程项目。

三、检查评估内容

1、研究方案

研究方案是否在执行中得到落实,如果研究方案作了调整,在哪些方面作了调整,原因是什么,落实情况怎样。要有文字说明。

2、研究条件

研究条件包括:人员队伍、研究环境(设备、设施、场所、软件资源)、政策和经费支持等情况。

3、研究过程

课题研究的实施进度,研究数据、资料的收集整理,已经开展的工作和相关管理规定的执行情况。

4、阶段性研究成果

根据实施方案开展研究所取得的阶段性成果,包括论文、论著、研究课例、课件等,阶段研究成果是中期评估的重要内容。

四、检查评估方法

自查与评估检查组专家评价相结合。首先由项目负责人所在学院组织自查,然后由学校教育教学评估中心、教务处组织评估检查组专家评价。

五、评估检查的要求

1、各课题组应按评估检查的通知要求先进行自我定性定量评价,自评工作应在接到通知后一周内完成自我评价,认真撰写中期评估总结。

2、教育教学评估中心、教务处组织专家在两周内提出评价结果,并将结果和评价意见反馈到课题负责人。

3、为保证课题研究质量,凡评估检查结果不合格的,学校将给予通报批评,评估检查专家组将提出三个月的限期整改意见,学校教学工作委员会视整改情况,提出是否撤消其立项的意见。

六、其它事项

1.各学院要本着高度负责的态度,坚持实事求是的原则,对学校本科质量工程项目进行客观科学的检查评估。

2.本科质量工程项目中期检查评估活动每年将坚持进行,使之成为推动我校教学建设与研究水平更快、更好发展的长效机制。

3、报送的材料必须同时附电子稿。

联系人:胡可滢, 联系电话:0750-3296159

材料报送邮箱:wyupgzx@163.com

五邑大学校级本科质量工程项目中期评估检查评价表

项目名称:

项目负责人:

所在单位:

立项时间:

项目负责人

所在单位

一级指标

二级指标

自评分