经济管理学院邀请关工委关福汉老师讲党课

作者:离退处 时间:2020-11-23 点击数:

2020年11月10日下午,经济管理学院于策文商学院大楼508室开展了一次党课学习活动。党课由我校关工委关福汉老师讲授,授课内容为“做一个理想远大,信念坚定的大学生—与大学生谈谈如何争取入党问题”。经济管理学院党委副书记王婷、各学生党支部发展对象参加了本次党课。 已有64年党龄的关福汉老师向同学们讲述了自己的亲身经历,让同学们更加深刻地认识到中国共产党是人民的大救星,要听党话,跟党走。关福汉老师提到,虽然现在我国有9000多万名共产党员,但是还是需要更多的有志青年积极争取入党,为党组织补充新鲜血液。

关老师带领同学们回顾了中国共产党从成立、建立新中国到建设中国特色社会主义所走过的艰辛历程,并结合自身经历讲述新中国在中国共产党的领导下,实现站起来、富起来和强起来的伟大奇迹。随后关福汉老师就“如何争做一名光荣的共产党员”向同学们提出了具体的要求,他希望同学们以激情、青春、智慧和力量,创造出有价值的人生;用奋斗和奉献,成就学业,让青春在实现中国梦中绽放光彩。王婷希望同学们不忘入党初心,时刻以党章标准严格要求自己,遵守党内纪律,处处当先锋做模范,无愧于党员身份,学习关老师一生对党忠诚、为教育事业奉献的崇高精神。

通过本次党课教育,使学生党员和入党积极分子更加坚定了听党话、跟党走的理想信念,深化了同学们对“四史”的认识了解,坚定了同学们思想入党的决心和信念,增强了党员的责任担当意识。(文/图 经济管理学院)

五邑大学离退休人员工作处@版权所有  粤ICP备15096031号