离退老干处党总支部与计算机学院学生党支部联合开展“老有所学”智慧课堂活动

作者: 时间:2018-05-24 点击数:

为弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的中华民族美德,进一步推进离退休教师服务工作,离退老干处党总支部与智能制造学部分党委计算机学院学生党支部联合开展“老有所学,享受生活——玩转智能手机”智慧课堂活动。活动在5月17日下午离退老干处党总支部党员活动室举办,十多位老教师参与本次活动。

开课前,离退老干处党总支部书记凌丽强调活动的意义,活动的开展不仅是为学生党员志愿者提供社会服务平台,帮助老教师解决智能手机使用的难题,引导老教师与时俱进,畅享生活,也是向青年学生传递“活到老、学到老”的精神,同时营造“老同志关爱学生,学生反哺老同志”的良好氛围。课堂上,学生党员志愿者通过PPT与微信操作流程图,向老教师们讲解手机音量调控、拍照、视频录制与微信语音发送等手机使用技巧,并现场进行操作指导。老教师们认真地做笔记、提问题,学生“小老师”耐心讲解、回答,现场学习气氛浓烈。老教师课后反映,此次活动很有意义,给退休老师带来了青春与活力,同学们的讲解耐心、热情,希望可以继续开展,并对活动开展工作提出了建议。

“老有所学”智慧课堂,是离退老干处党总支部与计算机学院学生党支部共建开展的一项服务活动,第一期的课程反响较好,接下来将会继续开展智能手机课程,使更多的老教师享受到信息化的乐趣。(文/图 离退老干处党总支部 智能制造学部分党委)

五邑大学离退休人员工作处@版权所有  粤ICP备15096031号