当前位置: 首页>>科研动态>>正文

学校举办2017年度广东省科学技术奖励业务培训专场

2017年05月25日 点击:[]

为做好2017年度广东省科学技术奖励申报和推荐工作,提升科技奖励项目的申报推荐质量,营造校内报奖的良好氛围,5月19日下午,我校与江门市科技局承办了2017年度广东省科学技术奖励业务培训专场。会议由省科技厅科技服务与管理处袁光侠副处长主持,来自江门市、中山、珠海、阳江等地的高校、科研院所、地方科技行政管理部门、拟报奖单位等有关人员共200多人参加了此次培训会。

袁光侠副处长对2017年度科技奖励工作提出了四点要求:一要确保推荐项目的质量,好中选优,把最优秀的科技成果推荐出来;二要认真执行公示、签名、申报时限等方面的要求,确保按时按质完成各项推荐申报工作;三是推荐单位要严格规范程序,认真履行审查把关的职责,确保申报材料的真实准确,杜绝知识产权纠纷等问题;四要加大科技奖励宣传力度,及时将培训资料发布在QQ、微信等新媒体平台上,让更多科技人员获益;省科技厅科技服务与管理处周彧主任围绕科技奖励政策文件、奖种设置、申报流程、填写注意事项、形式审查要求等内容作了重点讲解;省科技创新监测研究中心周宏虹同志围绕阳光政务平台申报流程、系统操作等内容作了详细演示;会议还安排了交流互动环节,对申报单位存在的问题进行了答疑。

本次培训是广东省科技厅全省范围内举办的3个专场之一。通过本次培训让我校老师了解科技奖申报的主要内容,也加强了我校与主管部门、兄弟院校、企业的互动交流。(文/图 科技处/社科处)

附件下载: