当前位置: 首页>>科研动态>>正文

学校举办中国侨都博士后大讲堂

2017年05月23日 点击:[]

5月19日下午,由我校和江门市委组织部、江门市人力资源和社会保障局、华南师范大学岭南文化研究中心联合举办中国侨都博士后大讲堂——《梁启超的家国情怀及其当代意义》专题讲座暨华南师范大学岭南文化研究中心江门分站揭牌活动在十友楼国际会议厅举行。五邑大学、华南师范大学、江门市委组织部、江门市各市(区)人力资源与社会保障、教育、文化及旅游系统的相关同志、专家、学者及师生近200人参加了活动。张运华校长、华南师范大学国际文化学院院长、华南师范大学岭南文化研究中心主任左鹏军教授、江门市人力资源和社会保障局副局长刘学文,江门市高新区党工委委员、江海区委常委、组织部部长、全国博士后创新(江门)示范中心主任钱杰润等同志出席了本次活动。

张运华校长代表学校对来宾表示热领欢迎,并简要介绍我校高水平工科大学建设情况。活动还举行了华南师范大学岭南文化研究中心江门分站揭牌和合作签约仪式。随后,左鹏军作题为《梁启超的家国情怀及其当代意义》的专题讲座。左教授围绕梁启超先生在学校教育、学术研究、近代文学的变革、创新与发展等领域的成就进行了深入剖析,见解独到。活动中还集体朗诵《少年中国说》片段,激发了现场参会人员的讨论热情。(科技处/社科处)

附件下载: