当前位置: 首页>>科研动态>>正文

“中国侨乡文化研究中心”成立揭牌

2016年04月19日 点击:[]

10月15日下午,由我校与中国华侨华人历史研究所共建的“中国侨乡文化研究中心”成立揭牌仪式在十友楼国际会议厅举行。

中国华侨华人历史研究所是中国侨联下属的国家级智库、研究华侨华人的学术机构,与我校共建“中国侨乡文化研究中心”,是对我校长期以来在侨乡文化学科建设方面取得的显著进步、在国内学术界中的学术地位的充分肯定,也是希望通过共建推动引领中国侨乡文化的研究。

中国华侨华人历史研究所张春旺所长、广东省人民政府侨务办公室林琳副主任、江门市委常委、宣传部长柯文仲、暨南大学华侨华人研究院院长张振江以及来自新西兰、新加坡和中国福建侨乡的代表出席了揭牌仪式。张振江院长宣读了暨南大学的贺信,五邑大学张运华校长在仪式上表示,五邑大学一定不辜负中国侨联的期望,和中国华侨华人历史研究所紧密协同,制定规划,联合国内重点侨乡的研究力量,推动中国的侨乡文化研究出成果、上水平,扩大国际学术影响。

“中国侨乡文化研究中心”的成立是江门侨务强市、文化强市规划(2015-2020)的重要事项,江门市文明工作局、外事侨务局、侨联、档案局的领导和相关人员出席了揭牌仪式。(文/广东侨乡文化研究中心 图/宣传部)

附件下载: