媒体邑大
首页 -> 媒体邑大 -> 正文

累计资助学子72名,邑大校友企业再续奖助学金项目

发布时间:2024-05-31发布单位:党委宣传部   点击数:

近日,五邑大学土木建筑学院12名学生获颁“臻学·金辉华励志奖(助)学金”,这是五邑大学毕业校友为回馈母校培育之恩而设立的奖助学金项目。设立三年来,该项奖助学金累计资助了72名土木建筑学院优秀学子,给予了他们继续奋进的力量。

五邑大学土木建筑学院联合广东金辉华集团有限公司为12名学生获颁“臻学·金辉华励志奖(助)学金”。五邑大学供图

“臻学·金辉华励志奖(助)学金”设立于2022年,由五邑大学土木建筑学院与广东金辉华集团有限公司联合设立,旨在激励更多优秀学生追求卓越、勇攀高峰。据介绍,成立于1999年的广东金辉华集团有限公司,是一家扎根江门、立足广东、面向全国的房屋建筑施工类企业。自成立以来,该企业吸纳五邑大学土木建筑学院毕业生40多名。

广东金辉华集团有限公司董事局主席周锡峰表示,金辉华集团自成立以来一直致力于支持教育事业发展和杰出人才培养,希望获得资助的学生将把金辉华集团的关怀和支持化为推动个人成长的强大动力,以实际行动回馈社会。

“这份奖学金不仅是荣誉,更是激励,我将视这份荣誉为全新起点,努力学习,不断进步,为实现个人梦想和推动社会发展贡献力量。”工程管理专业大三学生陶芸枫作为获奖学生代表发言。

五邑大学党委副书记李霭康对金辉华集团从2022年至2024年连续3年的慷慨捐赠表示诚挚感谢,“金辉华集团自成立以来,吸纳了土木建筑学院一大批毕业生,不仅为毕业生提供职业发展的舞台,也深化了校企合作,积极支持学校专业建设和人才培养,为学院与企业之间的合作树立了典范。希望未来双方进一步加强合作,培养出更多优秀的专业人才,为粤港澳大湾区的建设和发展作出更大贡献。”

广东金辉华集团有限公司与五邑大学土木建筑学院再签下了新一轮的3年捐赠协议。五邑大学供图

颁奖仪式当天,广东金辉华集团有限公司与五邑大学土木建筑学院再签下了新一轮的3年捐赠协议,将继续为邑大优秀学子提供奖(助)学金的鼓励。下一步,双方也将在人才培养、科研创新、社会实践等多个方面开展更加广泛而深入的合作。

南方+记者 黄烨倩

通讯员 江逸轩