学校要闻首页展示
首页 -> 正文

校党委书记张焜带队赴澳门科技大学和澳门城市大学访问交流

发布时间:2023-06-07发布单位:宣传部   点击数:

为进一步深化与澳门高校合作,聚力打造湾区腹地高素质理工人才培养摇篮和产业创新发展的重要引擎,近日,校党委书记张焜带队赴澳门科技大学和澳门城市大学访问交流。校党委副书记李霭康以及相关部门人员等参加活动。

在澳门科技大学,访问团一行与澳门科技大学基金会行政委员会主席、澳科大校监、校董会主席廖泽云博士,澳门科技大学校董会秘书长陈季敏等进行了座谈交流。双方就学术及科研合作、师生交流等方面内容进行了沟通并达成了进一步的共识。

在澳门城市大学,访问团一行与澳门城市大学校长刘骏教授等进行了座谈交流。双方重点就推动落实全面合作框架协议和联合培养博士研究生协议等合作进行深入交流,共同促进两校在办学质量和国际视野、专业前沿等方面的持续提升。

接下来,五邑大学将携手澳门科技大学和澳门城市大学等高校,立足于学校和地方发展实际,瞄准粤港澳大湾区的产业所需,充分结合各自学科建设等方面的优势,在专业设置、课程建设、人才培养、产学研协同发展等方面进一步开展合作,积极推动师生互访,有效开展教育合作与学术交流,合力推进研究生教育合作培养,为粤港澳大湾区的建设贡献力量。

访问团还拜访了校董会常务校董区柏来先生、甄瑞权先生等,介绍了学校近况,并就校企合作等事项进行了交流。(文/图 党委统战部(港澳台事务办公室))