• 要闻首页
五邑大学举行2022年下半年应征入伍学生欢送会
浏览:次  发布单位:宣传部   发布时间:2022年10月02日  

近日,五邑大学2022年下半年应征入伍学生欢送会在江门市国防教育基地举行,副校长陈廷根、蓬江区人武部部长杨丛雄、学校武装部负责同志以及应征入伍学生代表参加会议。

陈廷根代表学校向光荣入伍的新兵表示热烈祝贺。他对入伍学生提出三点希望,一是要坚持学习、不断学习。努力学习文化知识和军事科学理论,提高为国防事业作贡献的能力。二要做到一切行动听指挥。发扬我军光荣传统和优良作风,时刻牢记对党的庄严承诺,书写人生新篇章。三是扎根军营,刻苦训练,练就过硬本领。学校将为每位入伍学生做好各项服务保障工作。

会上,蓬江区人武部领导和学校领导为入伍学生佩戴大红花。

学校高度重视征兵工作,校党委书记、校长等校领导带头开展征兵和国防教育工作,征兵工作领导小组召开专门会议进行周密部署,武装部会同各学院(部)广泛深入开展征兵宣传动员,严把体检政审关,确保兵员质量。2022年,学校共有122名大学生光荣入伍,其中,应往届毕业生61人,在校生55人,新生6人,超额完成征兵任务指标。

(文/图  武装部)