学校要闻首页展示
首页 -> 正文

杨芳研究员应邀到我校作“大学生创新创业能力引领与培养”专题讲座

发布时间:2021-09-28发布单位:宣传部   点击数:

9月24日,中南大学创新与创业教育办公室主任、教育部国家级大学生创新创业训练专家工作组专家杨芳研究员应邀到我校开展“大学生创新创业能力引领与培养”专题讲座。讲座由校党委副书记李霭康主持,各学院(部)书记、院(部)长、副书记、副院长和骨干教师代表,教务处、团委负责人等共百余人参加了讲座。

杨芳研究员结合中南大学创新创业教育人才培养实践,从升华认识、实践探索、实施成效、未来发展四个方面介绍了创新创业人才培养体系和平台构建的思路和举措。她分析了新时代高等教育的新使命新要求,指出创新创业教育是教学模式的改革,要以创新创业教育为切入点,引领高校教育教学培养范式的变革,让学生“敢闯会创”。杨芳研究员强调高校要从师资、经费、政策等方面加大对创新创业教育的支持力度,为大学生创新创业提供有效支撑。

这次讲座内容丰富,讲授精彩,针对性强,对我校的创新创业工作具有很好的推动作用。(教务处)