首页 -> 学校要闻 -> 正文

工程管理专业评估(认证)专家组在我校召开入校考查反馈会

发布时间:2024-05-30发布单位:教务处   点击数:

5月27日至29日,以中国建筑业协会副会长、教授级高级工程师景万为组长的专家组,对我校工程管理专业进行了为期3天的专业评估入校考查。5月29日上午,专家组在学校策文商学院副楼204报告厅召开土木建筑学院工程管理专业评估(认证)入校考查反馈会。专家组全体成员,我校党委常委、副校长董超俊,相关职能部门负责人,土木建筑学院领导班子、专业负责人和教师代表参加反馈会。会议由专家组组长景万主持。

B7EEA

景万代表专家组反馈了工程管理专业评估入校考查的总体意见。专家组通过实地走访办学条件、深度访谈与座谈、听课看课、查阅教学资料、考查毕业设计等方式,从学生发展、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件7个方面,对工程管理专业符合专业评估标准和补充标准要求的达成情况进行了全方位诊断。专家组认为,学校、学院高度重视专业评估(认证)工作,专业教师全员参与、全力投入,专业自评自建工作取得了明显成效。专家组还从跨学科跨专业交叉融合、强化实践教学环节、加大支持条件建设等方面提出了意见和建议。

10B14E

董超俊代表五邑大学对入校考查专家组的辛勤工作和对学校的精心指导表示衷心感谢。他表示,本次“把脉问诊”为工程管理专业开出了科学性、权威性的人才培养质量“体检报告”,为提升专业内涵建设水平指明了方向。学校将认真梳理、深刻领会专家组提出的反馈意见,坚持问题导向,逐条落实整改;进一步推动学科交叉融合,深化实践教学改革,加大教学条件建设投入,不断提高学校专业建设水平和人才培养质量。

DB46D

土木建筑学院党委书记许晧代表学院进行表态发言,表示学院将针对专家组的意见和建议扎实做好持续改进工作。

(文/教务处 图/宣传部)