首页 -> 学校要闻 -> 正文

五邑大学举办处级以上领导干部党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习会

发布时间:2024-05-15发布单位:党纪学习教育工作专班办公室   点击数:

5月15日,五邑大学处级以上领导干部党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习会在策文商学院大楼副楼204报告厅举行。暨南大学马克思主义学院教授、广东省监察委员会特约监察员王高贺应邀作新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题辅导报告。全体在校校领导、学校党委理论学习中心组成员、全体处级以上领导干部参加学习。学习会由副校长陈廷根主持。

王高贺教授从“深刻认识《条例》修订背景和重要意义、准确把握《条例》修订的特点和主要内容”等方面进行深入浅出的讲解。他结合“六大纪律”的主旨要义和规定要求,以“新旧对比”的方式对《条例》新增或修改部分的重点内容、关键条款进行了详实解读,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,不断筑牢思想防线、强化纪律意识、提高党性修养。

陈廷根代表学校感谢王高贺教授的精心辅导。他强调,高质量开展党纪学习教育是当前全党上下一项重要政治任务,领导干部要不断增强学习贯彻《条例》的政治自觉、思想自觉、行动自觉,示范带动二级党组织和广大师生党员把党纪学习教育落到实处、取得实效。

本次读书班将分场次举办,采取集体学习、专题辅导、观看警示教育片、交流研讨、个人自学等形式开展,把学习重点聚焦到《条例》上,坚持逐章逐条学、联系实际学,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,促使党员干部始终做到忠诚干净担当,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的实际成效。 (文/党纪学习教育工作专班办公室 图/宣传部)