首页 -> 学校要闻 -> 正文

市委常委、宣传部部长陈冀一行到五邑大学慰问好人模范代表、广东省优秀社科专家张国雄教授

发布时间:2024-01-27发布单位:党委宣传部   点击数:

1月26日,受省委宣传部委托并结合市委工作安排,市委常委、宣传部部长陈冀一行到学校慰问中国好人模范代表、广东省优秀社科专家、五邑大学校学术委员会主任张国雄教授。五邑大学校长张运华,市委宣传部常务副部长、江门市广播电视台党委书记高钢华,市委宣传部、五邑大学党委宣传部相关负责同志参加慰问座谈会。

陈冀向张国雄教授送上新春节日的慰问和祝福。她指出,张国雄教授坚持潜心育人治学,致力深入挖掘侨文化资源,让侨乡人文底蕴立体起来、活化起来、走向世界,先后荣获“中国好人”、广东省优秀社科专家等荣誉称号,这是侨乡人文成就个人发展、个人才能成就侨乡人文最生动的见证。她希望广大教育工作者、社科工作者要以张国雄教授为榜样,勇攀高峰,创造更多佳绩,共同努力擦亮江门城市名片,为推动江门高质量发展贡献力量。

张运华代表学校对上级部门和市委、市政府关心支持学校人才工作表示感谢。他指出,学校扎实推动学校侨文化特色鲜明的新文科建设并取得良好成效,接下来将充分发挥学科优势和平台力量,为推动侨乡文化创造性转化和创新性发展提供强有力的人才支撑和智力支持。

张国雄对上级部门和市委、市政府以及学校的关心关爱和对他工作的大力支持表示诚挚的感谢。他深情回忆了在侨乡这片热土、在五邑大学美丽校园里经历的难忘点滴,对自己能与时代同行共进,为学校建设发展、为侨乡文化传承发展贡献力量心怀感恩也深感荣幸,并表示今后将继续发挥个人才智力量,以奉献担当回报学校、回报侨乡、回报社会。会上,张国雄还介绍了近期工作情况和下一步工作计划。

(文/图 宣传部)