首页 -> 学校要闻 -> 正文

学校召开第三届董事会第五次全体会议

发布时间:2024-01-21发布单位:党委统战部   点击数:

1月20日下午,我校召开第三届董事会第五次全体会议。香港陈炳新父子有限公司陈中伟、澳门江门同乡会永远荣誉会长陈杰恒、澳门东望洋酒店董事长甄瑞权、香港证券业协会永远名誉顾问甘炳棠、澳门新伟浩进出口贸易有限公司董事长区柏来、香港德士活集团执行董事谭志豪、香港兴业财务置业有限公司总经理黄德豪、利铭泽及黄瑶壁慈善基金主席利承武、澳门永利投资集团董事长叶云妮、香港利廷企业有限公司董事长杨国辉、香港雅琪集团董事长谭炳立、江门科恒股份公司董事长万国江、香港台山商会理事长陈尚智、台山旅港同乡会会长陈启球等46位董事出席会议。校党委书记栾天罡致欢迎辞,校长、校董会常务副主席张运华作校务报告,校党委副书记、校董会副主席李霭康作校董会工作报告并主持会议。

栾天罡在致辞中代表全校师生向全体董事们长期以来对学校的关心、支持和帮助致以崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,学校董事会是学校与社会各界的桥梁与纽带,也是促进学校事业发展的重要力量,学校发展的每个重要阶段都离不开董事们的鼎力支持。学校即将于2025年迎来建校40周年校庆,学校正处在全力推进博士学位授予立项单位建设的关键阶段,这是学校提升办学实力和水平、实现跨越式发展的重要契机,希望各位董事能一如既往地关心、支持学校的建设与发展,共同推进学校新型高水平理工科大学建设。学校将锚定习近平总书记赋予粤港澳大湾区“一点两地”全新定位,秉承“根植侨乡,服务社会,内外合力,特色发展”的办学理念,充分利用侨乡资源特色和优势,以“侨”为“桥”,谋划学校未来发展新路径,推进更深层次的改革,实现更高水平的开放,以新的更大的业绩回报广大海内外乡亲、各级政府和各位董事对学校的关心和厚爱。

张运华作了校务报告,汇报了学校推进新型高水平理工科大学建设取得的新进展新成效以及学校下一步发展思路。他指出,近年来学校紧扣建设新型高水平理工科大学的目标,加快建设高水平人才培养体系,扎实推进学校博士学位授予立项单位建设,大力加强人才队伍建设,持续提升学校科技创新整体效能。他表示,接下来学校将深度融入和服务粤港澳大湾区发展战略,深入推动改革创新,持续加强内涵建设,不断推动学校教育事业高质量发展,为广东在推进中国式现代化建设中走在前列贡献五邑大学智慧和力量!

李霭康汇报了学校董事会工作情况。他指出,这是疫情以来首次召开校董会,三年来,学校广泛发挥校董会桥梁纽带作用,依托学校重要科研平台,纵深开拓与港澳台的联络合作。董事会热心关注学校办学情况,积极响应、广泛汇聚资源,筹集资金近4000万元支持学校办学,希望校董会继续凝心聚力、团结奋进,共同推动五邑大学发展。

与会校董就学校发展和董事会建设献言献策。他们指出,学校高水平理工科大学建设成绩喜人、令人鼓舞,希望学校能充分发挥校董会作用,加强材料科学、智能制造、机械工程等特色学科以及太平洋岛国研究院等创新平台与港澳资源的对接,突出侨文化研究优势,推进人才引进,加大宣传力度,扩大五邑大学在港澳地区乃至海内外的影响力。

(文/校董会秘书处 图/宣传部)