首页 -> 学校要闻 -> 正文

我校教师科研团队在2023年广东“众创杯”创业创新大赛勇夺金奖

发布时间:2023-12-27发布单位:机械与自动化工程学院   点击数:

12月25日,2023年广东“众创杯”创业创新大赛颁奖仪式暨优秀项目成果展示会在广州举行。我校邝幸胜和郝晓曦老师的项目“多参数水质在线监测设备”在本次大赛中斩获创富赛团队组金奖(最高奖项),项目作为优秀成果在展示会上进行展出。

比赛颁奖现场

此次大赛由广东省人力资源和社会保障厅牵头发起举办,联合广东省发展和改革委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省工业和信息化厅、广东省财政厅、广东省农业农村厅、广东省人民政府港澳事务办公室、广东省人民政府台湾事务办公室、共青团广东省委员会、广东省妇女联合会、广东省残疾人联合会、中国邮政储蓄银行广东省分行12家单位共同主办。该赛事是粤港澳大湾区体系规模最大的双创赛事,是广东省持续时间最长、群众基础最深的创业创新大赛。我校邝幸胜和郝晓曦老师的参赛项目在全省21地市近5500个参赛项目中脱颖而出,最终斩获大众创业创富赛团队组金奖。此次参赛队伍中有国家级高层次人才团队、各大高校的教授、博士团队以及来自各行业的精英团队,竞争十分激烈。“多参数水质在线监测设备”项目代表江门市参赛,获得评委们的高度认可和肯定。

比赛答辩现场

项目所属科研团队依托学校劳模创新工作室,致力于各类精密分析仪器、智能传感器以及相关核心配件的研发,特别是在水质在线监测仪器方面成果丰富,研发产品包括各种参数的水质在线检测仪器、精密注射泵、多通道换向阀、耐高温耐高压耐腐蚀电磁阀和数采仪等10多种自主知识产权的系列产品。其中,高锰酸盐、氨氮、总磷、总氮以及重金属等参数的在线监测仪器已形成成熟的技术与工艺,产品性能稳定,获CMA第三方认证,实现100%国产化。产品已被省内外十余家政府和企业使用,并受到一致好评。此次获奖充分展示出我校教师科研团队在科技创新方面的实力。(文/机械与自动化工程学院 图/大赛组委会、广东卫视)