首页 -> 学校要闻 -> 正文

持续深化合作交流 共谱侨校发展新篇——校党委书记栾天罡、校长张运华带队赴暨南大学交流

发布时间:2023-12-28发布单位:党政办公室(法治办公室)   点击数:

为进一步深化与“组团式”帮扶学校的合作交流,推动共建共赢、互促发展,近日,校党委书记栾天罡、校长张运华带队赴暨南大学交流。暨南大学党委书记林如鹏、校长宋献中出席座谈会。学校党委副书记李霭康、暨南大学驻五邑大学帮扶团队全体成员和双方相关职能部门、相关学院及学科负责人参加会议。

座谈会上,林如鹏代表暨南大学对我校一行表示热烈的欢迎。他充分肯定了两校开展“组团式”帮扶工作以来取得的成效,并指出在今后的工作中,要充分发挥两校“侨”资源,继续深化两校的全方位合作,共同实现高质量发展。

栾天罡代表学校对暨南大学长期以来关心支持五邑大学建设发展以及帮扶队的辛勤付出表示衷心的感谢。他介绍了学校推进内涵式发展的系列新举措,希望两校以“侨”为“桥”,继续在学科建设、人才培养、师资队伍建设等方面进一步加强合作,推动双方改革发展实现新突破。

张运华指出,希望通过进一步拓宽合作领域,推进“新工科”“新文科”建设创新发展,引领带动专业结构调整优化和内涵提升,共谱两校携手共进、共同发展的新篇章。

宋献中表示,暨南大学将在前期合作基础上,继续在学科建设、人才培养、平台建设等领域与五邑大学加强合作,推动帮扶工作走深走实。

座谈会上,双方相关单位负责人就深化合作的重点及具体思路、举措进行了深入交流。(文/五邑大学党政办公室 图/暨南大学)