首页 -> 学校要闻 -> 正文

五邑大学通识教育特聘教授罗援将军再次莅校讲授《伟大的抗美援朝精神》

发布时间:2019-04-08发布单位:宣传部   点击数:

4月7日晚,五邑大学通识教育高端讲座第10讲在吕志和礼堂举行。我国著名的国际战略学和国家安全学专家,第十一届全国政协委员、中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长,军事科学院世界军事研究部原副部长,博士生导师,五邑大学通识教育特聘教授罗援将军为大家讲授《伟大的抗美援朝精神》。

讲座由校党委书记张焜主持。他说,去年11月,罗援将军亲自为五邑大学通识教育学院揭牌并担任通识教育特聘教授,连续带来两场专题讲座,拉开了通识教育高端讲座的序幕。今年,在即将迎来新中国成立70周年之际,学校特别再次邀请罗援将军再次做客论坛,带领大家重温伟大的抗美援朝精神。

罗援将军通过丰富详实的史料、震撼人心的真实故事,为大家讲述了抗美援朝战争的历史背景,深刻阐述了“抗美援朝精神”的丰富内涵,让师生深切感受到其所激发的中华民族的自尊、自信和强烈的爱国主义精神。讲座视野开阔、语言生动、饱含真情,使在座的每一位受到了一次精神的净化和洗礼。

同学们聆听讲座后表示:传承是最好的纪念。要在新的历史条件下,继承和弘扬“伟大的抗美援朝精神”,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强对实现中华民族伟大复兴“中国梦”的责任感和使命感,立志肩负起民族复兴的时代重任,脚踏实地,求真学问,练真本领,争做德智体美劳全面发展的时代新人。(文/通识教育学院 图/宣传部)