学生食堂教工随机考核考评指标调查
校园道路清扫保洁与垃圾清运质量调查
校园物业管理(教工住宅)服务质量调查
校园物业管理(教学、科研楼宇)服务质量调查
五邑大学校园绿化管养质量调查
百度
中华全国总工会
中国科教文卫体工会
广东省总工会
广东省基础教育网
校内链接
五邑大学
五邑大学党委组织部
共青团五邑大学团委
  教师沙龙 您所在的位置: 首页 >> 教师沙龙
学校举办第二十六场青年教师沙龙活动 ——学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神
更新时间:2022-05-25 16:21:08  浏览次数:

5月24日下午,在北主楼1510会议室,校工会和师资处联合举办青年教师沙龙活动,马克思主义学院李茜博士以《扎根中国大地办大学,培养堪当民族复兴重任的时代新人》为题作了一场生动的宣讲。

李茜博士从“办怎样的大学”“做怎样的学问”“当怎样的老师”“进行怎样的思想政治教育”“培养怎样的青年”等几个方面,解读了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的深刻内涵。百年大计,教育为本。高校立德树人,必须要回答好“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一教育根本问题。“要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。”总书记对我国高等教育办学发展方向提出了进一步的要求。

全面落实立德树人根本任务,要以习近平总书记重要讲话为指引和鞭策,珍惜时代机遇、担负时代使命,培养“听党话、跟党走”堪当民族复兴重任的时代新人。新时代的青年,要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

精彩的讲演让在座的青年教师受益匪浅,青年教师代表还与李茜博士就课堂思政相关内容进行了交流。各学院(部)三十余位青年教师代表参加了沙龙活动。(图/文 工会 师资处)