学生食堂教工随机考核考评指标调查
校园道路清扫保洁与垃圾清运质量调查
校园物业管理(教工住宅)服务质量调查
校园物业管理(教学、科研楼宇)服务质量调查
五邑大学校园绿化管养质量调查
百度
中华全国总工会
中国科教文卫体工会
广东省总工会
广东省基础教育网
校内链接
五邑大学
五邑大学党委组织部
共青团五邑大学团委
  第七届双代会 您所在的位置: 首页 >> 第七届双代会
五邑大学第八届工会(同时为教代会常设机构)委员会选举办法
更新时间:2012-12-07 20:16:27  浏览次数:

五邑大学第八届工会(同时为教代会常设机构)

委员会选举办法

(草案)

一、根据《中国工会章程》,五邑大学第八届工会(同时为教代会常设机构)委员会选举由大会主席团主持。

二、五邑大学第八届工会(同时为教代会常设机构)由17人组成,实行差额选举,差额人数为2名。

三、五邑大学第八届工会(同时为教代会常设机构)委员候选人的建议名单,是经过民主推荐、反复协商推荐后,再报校党委和市总工会审批确定。候选人名单由大会主席团提交大会选举。

四、出席本次代表大会的正式代表均有选举权。

五、五邑大学第八届工会(同时为教代会常设机构)委员的选举由正式代表以无记名投票方式进行。候选人得票超过实到代表的半数,方能当选。如得票超过半数的候选人多于应选名额,以得票多少为序,至取足应选名额为止;如最后几名候选人得票数相等,以不同意票少者当选,不同意票数相等时,经大会主席团研究,提出补充委员名额的意见,提请大会表决;当选的委员人数少于应选名额时,对不足的名额是否另行选举,还是暂作空缺,由大会主席团提出处理意见。

六、选举时参加选举的代表必须超过应到会正式代表的五分之四,方可进行选举;收回的选票等于或少于发出的选票,选举有效;收回的选票多于发出的选票,选举无效,应重新选举。

每张选票所选的人数,等于或少于应选人数的为有效票,多于应选人数的为废票。

七、选票上的候选人按姓氏笔划排列。代表可以在候选人名字上方格内表示同意、不同意或者弃权。同意的,在候选人姓名上方的空格内画“○”;不同意的,在候选人姓名上方的空格内画“×”;弃权的不画任何符号。表示不同意的,可以另选他人。如另选他人。可在选票未的空格内填写被选举人姓名,并在其姓名上方的空格内画“○”;划票一律使用钢笔或圆珠笔。字迹要清楚,符号要准确,不要在两个名字中间画符号。书写模糊不清,无法辨认的,按废票处理。

八、本次大会选举采用人工计票。会场共设两个投票箱。投票前由监票人当众打开票箱,确认为空箱后,当众贴封。代表按坐区分别到指定的票箱投票,不设流动票箱,不能委托投票。

九、大会设总监票人1人,监票人2人,由大会主席团在正式代表中提名,提交大会通过。总监票人在主席团的领导下,对发票、投票、计票工作进行监督。已作为委员会委员候选人的代表,不得担任总监票人、监票人和计票人。

十、大会设计票小组:由总计票人1人,计票人5人组成,总计票人必须是大会代表。计票人可以不是代表,在大会主席团领导下从事计票工作。

十一、投票顺序:先由总监票人,监票人在自己的投票区投票,然后各投票区按工作人员指定的路线和顺序投票。

十二、投票结束后,监票人当众打开票箱,清点选票,然后由总监票人将实际投票张数报告大会主持人,由大会主持人宣布选举是否有效。

十三、计票完毕,由总监票人先向大会主席团报告计票结果,再向代表大会报告计票结果,最后由大会主持人向全体代表按姓氏笔画为序宣布当选名单。

十四、本选举办法的未表述事项,授权大会主席团研究处理。

十五、本选举办法经各代表团讨论,由大会主席团提交大会通过后生效。