学生食堂教工随机考核考评指标调查
校园道路清扫保洁与垃圾清运质量调查
校园物业管理(教工住宅)服务质量调查
校园物业管理(教学、科研楼宇)服务质量调查
五邑大学校园绿化管养质量调查
百度
中华全国总工会
中国科教文卫体工会
广东省总工会
广东省基础教育网
校内链接
五邑大学
五邑大学党委组织部
共青团五邑大学团委
  第七届双代会 您所在的位置: 首页 >> 第七届双代会
在五邑大学第七届教职工代表大会暨第八届工会会员代表大会第一次会议上的讲话
更新时间:2012-12-07 20:12:15  浏览次数:

广东省教科文卫工会主席 陈昭庆

各位代表,同志们:

五邑大学第七届教职工代表大会暨第八届工会会员代表大会第一次会议今天隆重开幕了。这是五邑大学继往开来、奋发进取的一次盛会,也是学校民主政治生活的一件大事。在此,我谨代表省教科文卫工会向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!向在座的各位代表和辛勤工作在教学、科研、管理、后勤服务岗位的广大教职工、工会干部和离退休老同志致以诚挚的问候和崇高的敬意!

自上届教代会以来,五邑大学工会、教代会在学校党委的领导下,在学校行政的支持下,紧紧围绕学校中心工作,坚持以教师为主体,以人文关怀为理念,以和谐校园建设为主线,以建设教工之家主题系列活动为载体,以推进民主治校为重点,以提高工会服务教职工能力为着力点,坚持着眼于调动广大教职工的积极性和创造性,全心全意依靠教职工办学,把审议学校发展规划、重大改革方案,以及教职工切身利益相关的大事作为教代会的中心议题和工会工作重点,在加强民主管理、维护教职工合法权益、活跃教职工文化生活和重视自身建设等方面,都取得了突出的成绩。学校教代会制度更加健全,工会、教代会的四项职权得到了落实,二级教代会更加完善,校务公开更加深入,民主管理工作更加制度化、规范化和程序化。

近年来,随着《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》、国家及省中长期教育改革和发展规划纲要的先后颁布实施,对教育事业及广大教职工都提出了许多新的要求,省教科文卫工会根据社会、经济及教育的发展情况,审时度势,提出了要增强责任意识、服务意识和创新意识,把教科文卫工会建设成为学习型、维权型、人文型、民主型、文化型和发展型的“六型”工会的目标。希望学校工会在组织实施“十二五”规划中创先争优,贡献力量;在建设“六型”工会工作中发挥作用,力争上游。

时代向我们发出了新的召唤,在此背景下召开的本次大会,内容非常丰富:各位代表将要听取审议《校长工作报告》、《工会工作报告》等重要报告,选举产生新一届工会。希望新一届教代会和工会委员在学校党委的坚强领导下,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面落实科学发展观,站在新的历史起点,找准在推动科学发展、促进和谐校园、幸福校园建设中工会工作的切入点和结合点,动员和团结广大教职工,转变观念,焕发活力,打造品牌,围绕贯彻实施学校规模、质量、结构、效益协调发展战略,在开创五邑大学事业发展新篇章的进程中发挥应有的作用,以优异成绩迎接党的十八大的召开!

各位代表,同志们,五邑大学工会是我省教科文卫系统工会中的重要一员,我们深信,在学校党委的领导下,在与会代表的共同努力下,这次大会一定会开成一个民主、团结、奋进和胜利的大会。最后,预祝大会圆满成功!预祝新一届委员会能团结广大教职工取得更加辉煌的业绩。

值新春佳节来临之际,在这里给你们并通过你们向学校的广大教职工拜个早年,祝大家:新春愉快!工作顺利!阖家幸福!如意吉祥!

谢谢!