学生食堂教工随机考核考评指标调查
校园道路清扫保洁与垃圾清运质量调查
校园物业管理(教工住宅)服务质量调查
校园物业管理(教学、科研楼宇)服务质量调查
五邑大学校园绿化管养质量调查
百度
中华全国总工会
中国科教文卫体工会
广东省总工会
广东省基础教育网
校内链接
五邑大学
五邑大学党委组织部
共青团五邑大学团委
  制度规程 您所在的位置: 首页 >> 制度规程
计划生育办公室工作职责
更新时间:2012-04-28 02:08:48  浏览次数:

计划生育办公室工作职责

一、宣传、贯彻、执行党和国家及地方各级政府有关人口与计划生育工作的政策,制定我校计划生育工作具体管理办法。;

二、管理、服务对象:全校师生员工及外来流动人口中的育龄人员。

三、全校教职工的计划生育管理、服务工作。

1、负责教职工婚育观念教育工作;育龄人员优生优育、女职工“五期”保健知识宣传教育:

2、定期与校内各职能部门、分工会负责人签订“人口与计划生育目标管理责任书”,督促、检查计划生育目标管理责任制的具体落实情况。

3、为符合生育政策的女职工办理一孩证;符合生育二孩政策的女职工提供咨询服务。

4、为“自愿终身只生一个孩子”的教职工办理“独生子女证”。

5、落实“独生子女”的优惠政策,定期发放“独生子女费。

6、避孕药具的发放、使用指导及对孕产妇定期查访。

7、女职工健康检查工作的组织与实施。

8、调入、调出人员计划生育关系的接收与转移。

9、计划生育协会工作与活动的组织与管理

四、流动人口的计划生育管理工作:。

1、对流入我校的流动人口进行计划生育管理并开展计划生育宣传教育工作。

2、具体承办流入人口《婚育证明》的查验工作。

2、对流动人口的婚育情况进行查访,组织已婚育龄妇女参加避孕节育检查,发送药具,协助做优生优育及生殖保健工作。

五、计划生育统计和档案管理工作:

1、建立育龄妇女计划生育档册、避孕药具发放查访登记个人卡、已婚育龄妇女健康检测个人登记表、流入流出人口管理登记卡、独生子女优惠政策落实情况登记册。

六、及时发现并终止管理范围内育龄妇女计划外怀孕的情况,坚决杜绝计划外生育。对违反计划生育的行为的人员协助所在部门第一责任人及时做出处理。