当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻简讯 >> 正文

清远市侨联调研团莅临我院调研中国华侨国际文化交流基地建设经验

发布者:吴捷 [发表时间]:2023-11-06 [来源]:

11月3日下午,在江门市侨联副主席余泽权陪同下,由清远市侨联副主席沈春晖率领的调研团一行6人莅临我院参观访问,调研我院中国华侨国际文化交流基地的建设情况和经验。

在石坚平教授的陪同和讲解下,调研团一行参观我院二楼的侨乡文化展示馆。随后,在交流会上,清远市侨联沈春晖副主席介绍了清远市的基本侨情、清远市中国华侨国际文化交流基地的建设现状与展望。江门市侨联余泽权副主席介绍了江门市中国华侨国际文化交流基地的建设状况。石坚平代表我院,向来宾介绍了五邑大学研究院多年来在中国华侨国际文化交流基地建设上取得的成绩与经验。

经过热烈的交流和讨论,大家一致认为,虽然江门与清远两地侨情不同,但侨务资源都十分丰富,为推进中国华侨国际文化交流基地建设奠定了坚实的历史文化基础。今后,两地侨联、科研院校要加强交流与合作,共同推进中国华侨国际文化交流基地的高质量建设。