当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻简讯 >> 正文

刘进应邀在“习近平新时代中国特色社会主义思想与广东实践”第四场研讨会上作主题发言

发布者:吴捷 [发表时间]:2023-10-24 [来源]:广东侨乡文化研究院

10月19日,由中共广东省委宣传部、广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心主办,广东省社科院、广东省社科联、中共汕头市委协办的“习近平新时代中国特色社会主义思想与广东实践”第四场研讨会在汕头举行。围绕“做好新时代‘侨’的文章,为推动高质量发展注入新动力”的主题,专家学者们积极建言献策,提出真知灼见,既有理论的高度,又有实践的热度,对于广东深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述精神,凝聚侨心侨力再造高质量发展增长极具有很好的启发意义。我院刘进教授应邀出席会议,并作了题为《 侨批文物的精神内涵与时代价值》的主题发言。《南方日报》2023年10月23日在“第A16版:理论周刊·专论”以“凝聚侨心侨力、再造高质量发展增长极”为主题,刊载了包括刘进在内的8位专家学者的主题发言摘要。