当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻简讯 >> 正文

我院传达学习五邑大学暑期党委扩大会议精神,振奋精神鼓足干劲为学校高质量发展做出新贡献

发布者:吴捷 [发表时间]:2023-09-05 [来源]:广东侨乡文化研究院

2023年8月29日,我院召开新学期全院教职工会议,认真传达学习“五邑大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习会暨2023年暑期党委扩大会议”精神,要求大家扎实做好下半年各项工作,振奋精神、鼓足干劲为学校高质量发展做出研究院的新贡献。

刘进院长向大家传达了会议的主要精神,重点介绍了栾天罡书记所作的《深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,强化党建引领,进一步谋划新阶段学校改革发展战略》专题报告和张运华校长所做的2022-2023学年工作报告。学校党委提出,要加强党的创新理论武装,锚定新型高水平理工科大学建设战略目标,突出鲜明办学特色,面向国家重大战略需求,围绕立德树人根本任务,以打造“一个基础、两个抓手、三个学科群、三个优势学科、三个特色学科、四个平台、五个体系”为抓手,以建设产业学院为路径,更好推动学校内涵式高质量发展。要根植侨乡,抓住总书记赋予粤港澳大湾区“一点两地”全新定位的战略机遇,以“侨”为“桥”,谋划学校未来发展新路径,推进更深层次的改革、实现更高水平的开放,贯通学校高质量发展的“高速路”,主动创造各种有利条件,开拓地方高校突破局限超越发展、反哺促进地方经济社会高质量发展的新局面。

刘进在学习心得交流中强调,学校赋予侨乡文化新的战略定位和提出新的战略谋划,“侨乡文化与遗产”是我校三个特色学科之一,“广东侨乡文化研究院”是学校四个平台之一,要以侨乡文化引领我校新文科发展,这是侨乡文化新的发展契机、发展目标和发展任务,我们要积极作为,振奋精神,鼓足干劲,聚焦“引领中国侨乡文化研究的学术发展,打造有影响的侨乡文化研究学术平台,使江门乃至广东成为国内侨乡文化研究高地”这一“十四五”时期的发展目标,补短板,强弱项,凝心聚力培育有显示度的学术和教学成果,为五邑大学高质量发展做出研究院的新贡献。

老师们表示,学校党委对学校事业的新谋划、新战略令人倍感鼓舞,催人奋进,我们要在侨乡文化与遗产学科领域潜心研究,积极把研究成果运用到教书育人和社会服务中,努力争取更多更好的成果。

会议还部署了新学期各项具体工作。