【党史学习教育】 轨道交通学院开展“党建铸魂·匠心育才”系列——博士课堂,与你同行

作者:时间:2021-04-22点击数:

为进一步做好“我为群众办实事”的实践活动,把党史学习教育走深走实。学院于4月20日下午在北主楼301开展“党建铸魂,匠心育才”系列——“博士课堂,与你同行”。由学院黄莎博士担任主讲,党总支书记邓铭、辅导员及学院2019级学生参加了活动。

在开讲之前,党总支书记邓铭借助粤语中的某些词语与英语词语的关联,从侧面向同学们阐述了英语与我们的生活是息息相关的。

课上,黄莎老师用“你认为学习英语重要吗?”作为切入点,并邀请部分同学进行分享。她将学习英语的方法概括为“四多”和“四心”,分别是:多听、多读/记、多说、多写和决心、信心、恒心以及耐心。同时,她还鼓励同学们在日常学习和生活中充分利用线上APP、社交软件和自媒体资源进行学习。

课程最后,黄老师对授课过程中大家提出的问题给予了细致反馈,围绕“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”、“学习无捷径,勤奋才能成为胜利者”勉励大家提高对于专业英语的学习兴趣,课程受到了学生的一致好评。(文/图  轨道交通学院)