关于加强课堂考勤工作的通知

作者:教务处时间:2014-12-23点击数:

各学院:

近期,学校对课堂考勤情况进行了检查,发现与班级实际考勤记录不一致的情况,特别是对于学生迟到的登记,存在少登记或者不登记的现象。为了进一步严肃课堂考勤纪律,特发此通知:

1.任课教师要按学校规定准时到教室进行上课,在课堂上要加强学生上课考勤工作,要认真审查班级提交的考勤记录(包括学生上课迟到、早退、旷课等情况记录),如任课教师发现学生考勤记录表不真实,有权拒绝在班级考勤记录表上签字。

2.请各学院辅导员组织召开班级课堂考勤工作会议,强调考勤的严肃性和纪律性,要求各班实事求是做好考勤工作。如果发现考勤记录弄虚作假,学校将按有关规定进行处理,取消相应的班级的各种评优资格。

3.教务处、学生处将不定期进行检查,并将检查结果与学生班级所提交的考勤记录表进行对照,如发现弄虚作假,将按学校规定通报批评,并进行处理。

教务处、学生处

2014年10月13日