内外兼修 展示巾帼风采——轨道交通学院分工会举办“三八妇女节”系列活动

作者:时间:2021-03-09点击数:

为纪念“三八”国际妇女节,3月7日-8日,轨道交通学院分工会举办了“内外兼修 展示巾帼风采”系列活动,也是“先进轨道交通·巾帼建功文明岗”外塑形象,内强素质的一次展示,全体女教职工参加了活动。

经过精心策划,活动分为校外参观学习、校内朗诵等两个环节进行。3月7日上午,全体女教职工前往鹤山霄南村古村落参观了村史民俗文化馆和家训家风展览馆;下午瞻仰红色革命遗址——张怀楼。3月8日下午,在学院会议室朗诵无产阶级革命家李大钊诗文《青春》。

通过参观学习霄南村古村落传承和发扬中华文明,树立良好家风;围绕红色革命遗址——张怀楼进行党性教育;通过朗诵学习无产阶级革命家李大钊用丹心碧血书写对党的事业的无限忠诚。女教工纷纷表示要不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦倾注心血、奉献力量。(文/图 轨道交通学院 )