轨道交通运营管理系喜获2020年度 江门市“巾帼文明岗”称号

作者:轨道交通学院时间:2021-03-04点击数:

阳春三月,春暖花开,在三八妇女节前夕,轨道交通学院轨道交通运营管理系成功通过市妇联“巾帼文明岗”创建检查验收,获得2020年度江门市“巾帼文明岗”荣誉称号。

“巾帼文明岗”,是引领广大妇女走在时代前列,在第一线建功立业,充分发挥半边天独特作用的一面鲜艳旗帜。

在学校党委和校工会的正确领导和全力支持下,学院党总支精心谋划,轨道交通运营管理系积极申报、努力创建“先进轨道交通·巾帼建功文明岗”。

轨道交通运营管理系,共有专任教师10人,女教师6人,是一只专业基础扎实、团结协作、年轻进取的队伍。该系以巾帼文明岗创建为契机,以“立德树人”为根本任务;以“围绕中心、立足特色”为创岗方向;以“教育教学、科学研究、社会服务、文化传承”为工作核心;并坚持以党建带妇建、以妇建带群建,积极动员学院其他女教职员工参与到巾帼文明岗的创建工作之中,以扩大创岗成果。

轨道交通运营管理系主动学习优秀单位的创岗经验,制定了切实可行的创岗方案和创岗计划,成立了由学院党总支领导、全系教师全员参与的创岗工作小组,以饱满的热情、昂扬的斗志、坚韧的毅力、务实的作风开展创岗工作,制作了宣传墙、岗牌、岗旗、岗服、宣传展架等创岗物料,梳理了创岗文本资料、分类归档,同时积极投身社会服务。在教育教学、科学研究、科普基地建设、岗家结对、困难帮扶等方面取得了阶段性成果。

此次获得江门市“巾帼文明岗”称号,是对轨道交通学院轨道交通运营管理系近几年工作的肯定。今后,轨道交通学院将以轨道交通运营管理系成功创岗为契机,树立标杆,继续围绕“立德树人”的根本任务、坚持“围绕中心,立足特色”的方向,朝着学校建设高水平理工科大学的目标,结合大湾区经济社会发展的需求,继续深入开展“巾帼建功”活动,在教育教学、科学研究、社会服务和文化传承四个方面继续努力,用心培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(文/图 轨道交通学院)