轨道交通学院学生党支部确定发展对象候选名单会议

作者:管理员时间:2014-11-21点击数:

20141120日晚7点,轨道交通学院学生党支部于恩平楼一楼会议室召开确定发展对象会议。出席本次会议人员有支部书记何婉平老师,学生党员15人,10名被考察积极分子。会议由支部副书记陈雅丽主持。

首先由主持人介绍会议流程,包括积极分子PPT演讲介绍及在场党员提问,演讲结束后在场党员留下讨论,进行第二轮筛选确定最终发展对象候选名单。

在经过第一轮群众考察、与积极分子本人面谈以及考察小组讨论后,确定10名符合基本要求条件的积极分子进行二轮择优筛选。积极分子就自己的实际情况,依次以PPT形式对自己在思想、学习、生活、志愿活动、学生工作、参与集体活动方面进行生动具体的展现。过程中在场的党员和积极分子都认真聆听并作记录,学习他们身上优秀之处。每位积极分子演讲完毕后,在场党员针对其演讲内容作出提问以作更进一步全面了解。

演讲结束后,积极分子先行离场,在场党员留下讨论,汇报各小组的考察情况,以及学生党员对所在班级进入二轮考察的积极分子作出客观、公正评价。综合考察情况以及积极分子PPT演讲,采取无记名投票方式表决,最终确定杨朗、区月桂、翁尚文、丁珩、朱泳蓝、钟志鹏六名积极分子为发展对象候选名单,呈交轨道交通学院党总支审议,作最终决议。

会议上,支部书记何婉平老师结合前段时间广东省委组织部理论处丁处长到我校作《习近平总书记系列重要讲话读本》专题辅导报告情况,对在场党员以及积极分子指出加强理论知识学习的重要性,虽然我们作为理工科的学生,但是基本的政治素养、理论水平是必须具备的,除了学习自身专业知识外,同时要注重理论学习,并要学会理论联系实际,从而不断提高自身发展。