发展对象表决大会暨预备党员转正大会

作者:管理员时间:2014-12-05点击数:

2014年12月4日下午六点,轨道交通学院学生党支部于恩平楼一楼会议室召开支部大会。出席本次会议人员有支部书记何婉平老师,学生正式党员10人,预备党员13人,发展对象6人。会议由支部副书记陈雅丽主持。

会议首先由陈雅丽同志汇报本次会议出席情况并介绍会议流程四项内容,之后宣布会议正式开始。

会议第一项,六名发展对象依次进行个人在积极分子期间的情况汇报,之后入党介绍人表明意见。

会议第二项,预备党员转正议程。六名预备党员依次上台向党组织汇报自己过去一年的预备期的表现情况,思想、学习、生活、学生工作等方面取得的进步以及如何改进不足之处。

会议第三项,在场10名正式党员进行无记名投票表决,并由学生党员苏进磊、梁翠婷、梁超群三人进行验票及统计票数环节。经表决,一致同意接收杨朗、区月桂、翁尚文、朱泳蓝、丁珩、钟志鹏六人为预备党员,同意郑任彬、杨国、黄碧丽、梁家明、李倩敏、段奇林六人按期转为正式党员。支部全体成员表示热烈祝贺。

会议第四项,支部正式党员为新发展预备党员佩戴党员徽章,并由新生党员林彬同志领全体党员进行入党宣誓仪式。

会议期间,支部书记何婉平老师作出讲话。她指出,作为新成立的学生党支部,任重道远,在以后的日子中,支部要加强组织、思想、作风等方面的建设,支部成员需增强理论知识的学习,定期向组织汇报个人思想动态,时刻以党员标准严格要求自己,真正起到先锋模范带头作用。此外,她还结合新发展党员细则对支部日后发展党员工作作出指示,要求学生党员牢记并做好“控制规模,提高质量,优化结构,发挥作用”这16字,共同努力,使支部建设更上一层楼。