首页 > 正文

交通运输类专业创新创业教育与实践活动之一 ——中南大学博导罗意平教授为学院师生作线上报告

作者:轨道交通学院时间:2022-05-12点击数:

2022512日,轨道交通学院于北主楼1003开展“交通运输类专业创新创业教育与实践”专题活动,中南大学交通运输工程学院罗意平教授应邀做线上报告。报告由轨道交通学院副院长黄尊地主持,学院党总支书记邓铭、院长肖蒙、部分专任教师及学生参加了活动。

罗意平教授结合中南大学的创新创业教育与实践,从现代大学的功能与学习、交通运输类创新创业体系、交通运输类创新实践三个方面进行分析。他以全国大学生交通科技大赛和全国大学生创新创业年会为切入点,举例介绍中南大学近几年的相关参赛项目作品,分析交通运输类专业的创新创业思路,分享创新创业教育与实践的经验,引导和鼓励学生们积极参与创新创业。最后,罗意平教授对学生及老师们提出的问题进行了详细解答。

报告内容专业针对性强,师生受益匪浅,学院将会以此为契机,进一步做好创新创业教育工作。