ENGLISH | 五邑大学
学校科协协办2018江门市计算机学会年会暨学术交流会
浏览:  发布时间:2019年01月24日

2019年1月18日下午,由江门市科学技术协会指导,江门市计算机学会主办,学校科协等单位协办的2018江门市计算机学会年会暨学术交流会在学生综合服务中心314报告厅举行。江门市科学技术协会主席吴森、五邑大学副校长董超俊、广东省计算机学会秘书长黄轩高工、广东工业大学计算机学院院长程良伦、华南理工大学计算机科学与工程学院教授林伟伟、江门市奥威斯电子有限公司董事长张建明、广东小奥智能科技有限公司总经理蔡海生,以及五邑大学相关学院师生、市卫生系统、教育系统和相关企业的信息化专家代表,共计100余人出席了本次会议。

会议首先由江门市计算机学会理事长何国辉教授主持,吴森主席、董超俊副校长、黄轩秘书长分别致辞祝贺。何国辉教授就江门市计算机学会一年来的工作进行了报告,并提出了下一年的工作计划。在学术报告环节,广东工业大学程良伦教授作了“智能制造与工业过程大数据”专题报告,华南理工大学林伟伟教授作了“云服务器的能耗模型及能耗测算优化技术”专题报告,上海德拓信息技术股份有限公司陈雪松资深咨询顾问作了“大数据技术打造智慧校园,助力精准育人”专题报告,国机智能科技有限公司华栋博士作了“新工科背景下的智能制造专业建设探索”专题报告。本次会议探讨了大数据及相关领域的进展,展示了学术界及企业界理论和技术成果,为全体会员搭建起了学术交流的平台。(文/图 邑大科协)