ENGLISH | 五邑大学
学生工作
纺织服装学院《五邑大学共青团改革实施方案》和 《五邑大学学生会组织改革实施方案》学习会顺利举行
浏览:  发布时间:2017年06月13日

6月10日晚,纺织服装学院《五邑大学共青团改革实施方案》与《五邑大学学生会组织改革实施方案》学习会在吕志和礼堂顺利举行。本次会议由纺织服装学院团总支书记林玉巧主持。纺织服装学院党总支书记黎明、党支部副书记陈旭华、实习辅导员徐乐以及学生党支部全体党员、积极分子和全体青马学员参加了本次会议。

本次学习会的目的在于让团员们履行自身团员义务,去学习了解团组织颁布的文件和传达的精神。秉承着学院精简会议的作风,林老师结合两份文件学院发展为团员们了详细的解说。

林老师分别从总体思路、改革措施与组织实施这三个方面解读这两份文件。对于《五邑大学共青团改革实施方案》,林老师着重介绍了被分为改革优化领导体制和运行机制、改革健全基层组织制度、改革创新工作方式方法、改革完善团干部选用培养制度与改革强化保障支持改革措施这五大点的改革措施。目前我院已有许多学生参与“青年之声”和“1+100”的平台中来,是我院激发基层活力的重要体现。同时为更好巩固和创新基层组织建设,学院积极开展基层团支部“活力提升”工程,团支部的每一份努力与创意都作为学院团总支考核的标准;推行班团一体化运行机制,明确团支书与班长的思想引领工作。

林老师就《五邑大学学生会组织改革实施方案》这一文件提到学校将重视增强创新创业能力,明确学生干部工作,优化组织机构体系。对此,我院严格执行健全学生干部退出机制,学生干部挂科不能超过两门主要学科。针对挂科问题,学院做出了互帮互助,结队学习,不定期谈话等措施。

最后,林老师殷切期望学生干部在行使权力的同时能履行自己的义务,并借助“青马工程”这一平台,积极参与学院举办的各项活动,养成优良学风,提高综合素质。(文/图 团总支)

学习会现场

团总支书记林玉巧解读改革文件