ENGLISH | 五邑大学
学生工作
【纺织服装学院】纺织服装学院“青马工程”之优化学生干部工作效果讲座顺利举行
浏览:  发布时间:2017年05月18日

52日下午,纺织服装学院“青马工程”-“青马学堂”又开讲了,本期培训讲座的主题是“如何优化中层学生干部工作效果”。讲座在南主楼501举行,纺织服装学院副书记陈旭华老师、辅导员林玉巧老师及学生干部代表出席了本次讲座。

本次讲座由辅导员林玉巧老师主讲。

林老师结合现实情况,剖析了当前我院学生干部工作存在的方方面面的问题,尤其是在不能妥善处理学生干部工作和学业的关系的情况普遍存在,这使我院学生干部工作效率低,学习成绩落后。因此本次开展的讲座主要围绕着如何在优化学生干部工作效率的同时,把学习成绩也提上去。针对我院学生干部工作现状,林老师分别从个人素养、工作态度、工作方法、工作制度这四个方面深入分析了学生干部队伍存在的问题,并对个人努力方向做出了合理的建议。不仅如此,老师还希望我们能树立八大意识、提高五种能力、完成五项目标,提高工作效率,实现学生干部的梦想和价值。

陈旭华副书记在最后为本次讲座作总结,表达了对学生干部的热切期望,希望全院学生干部都能成为一个个学习不落下、工作不落后、生活有精神的合格学生干部。

林老师解读《五邑大学学生干部管理办法》

纺织服装学院团总支