ENGLISH | 五邑大学
学生工作
【灯塔工程】加强网络思政阵地建设——纺织学院青马工程培训班举办新媒体宣传技能培训
浏览:  发布时间:2018年12月14日

为加强网络思政阵地建设,推进学生组织更有效做好新媒体的建设和运营,12月13日,在北主楼503室,学院青马工程培训班邀请校团委杜思莹老师开展以“新媒体的建设和运营”为主题的讲座,学院负责新媒体运营学生负责人、团支部宣传委员和全体青马学员参加了会议,培训会由学院团总支书记全冬冬老师主持。

12月13日也是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,在开幕上全冬冬老师呼吁广大同学一定要感念逝者,永远铭记生命的尊严,勿忘历史、了解历史、铭记历史,学好本领更好的为民族的伟大复兴做出自己应有的贡献,并带领大家为南京大屠杀死难者默哀1分钟。

杜思莹老师在讲座中侧重针对微信公众号的建设及运营、新闻稿的写作及图片拍摄展开,翔实就做好新媒体建设和营运做了分享。她结合团中央、团省委、校团委及各高校微信公众号运营情况,希望学生组织的微信公众号运营要站好位、有立场、有内涵,契合学校学生工作的特色和特点做好原创、栏目、品牌的建设,不同组织的微信公众号要做好差异化的特色的塑造,提升公众号的影响力、辐射力和感染力。针对学生工作简讯的撰写,她指出在撰写新闻时要掌握好新闻的要素、标题重要性及常用种类、学校常见活动简讯框架等。新闻照片的拍摄则要从角度、构图出发,将每一个瞬间通过新媒体渠道有效传达给身边更多的同学。(图/文 纺织材料与工程学院)

说明: d:\Desktop\新建文件夹\IMG_1434.JPG

杜思莹老师培训

说明: d:\Desktop\IMG_1428_看图王.jpg