ENGLISH | 五邑大学
学生工作
【灯塔工程】纺织材料与工程学院第六期“青马工程”培训班顺利开班
浏览:  发布时间:2020年12月08日

12月4日中午,纺织材料与工程学院第五期“青马工程”培训班结业典礼暨第六期“青马工程”培训班开班仪式在综合服务中心314举行。学院党总支书记徐焕立,副书记陈旭华,辅导员覃银红、张健、罗林青老师及第五期“青马工程”培训班学员代表、第六期“青马工程”培训班全体学员出席参加了活动。本次活动由学院团总支书记全冬冬老师主持。

在雄壮的国歌声中,培训班拉开帷幕。徐焕立书记宣布第六期“青马工程”培训班开班,并为第六期“青马工程”培训班授旗和致辞。他指出实施“青马工程”是共青团的一项重要政治任务,是共青团认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,巩固党执政的青年群众基础,确保党的事业兴旺发达、后继有人的一项重要举措。他向培训班学员寄语三点希望:一是要学“四史”溯初心,乘风破浪担使命;二是要坚持不断学习科学文化知识,积极参与社会实践活动,乐于创新;三是要实事求是,坚持在实践中找答案、求真理。

陈旭华老师宣读了《关于第五期“青马工程”培训班结业暨表彰“优秀学员”的决定》;全冬冬老师总结了第五期“青马工程”培训班举办情况;第五期“青马工程”培训班优秀学员莫钰莹同学代表结业学员做了发言。学院第六期“青马工程”培训班以“四史溯初心,青春担使命”为主题,通过举办包括课外素质拓展、专题讲座、社会实践和读书分享等形式多样、内容丰富的系统培训,引导学员在理论学习和实践锻炼中坚定理想信念、提升能力本领,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。(图/文 纺织材料与工程学院)