ENGLISH | 五邑大学
学生工作
纺织材料与工程学院隆重举行五邑大学第十八届学术科技节之“昱泰杯”纺织知识竞赛暨“昱泰奖学金”捐赠颁发仪式
浏览:  发布时间:2018年11月19日

11月18日下午,纺织材料与工程学院在十友楼二楼国际会议厅举行五邑大学第十八届学术科技节之“昱泰杯”纺织知识竞赛暨“昱泰奖学金”捐赠颁发仪式。浙江昱泰染化科技有限公司董事长阮伟刚,广州昱泰化工科技有限公司董事长麻立春、总经理戈剑,纺织材料与工程学院党总支书记黎明、院长于晖、副书记陈旭华、副院长黄钢,骨干教师代表和参赛选手及“昱泰奖学金”获奖学生参加了仪式。

“昱泰杯”纺织知识竞赛决赛按专业组和非专业组两个组别进行,既有对日常生活中纺织知识的考察,也有对纺织品如何有效鉴别的考验,各组选手精心准备、积极作答,得分上你追我赶的激励场面,赢得了现场观众的阵阵掌声。评委老师针对决赛过程中的选手表现作了精彩点评,肯定了选手在竞赛过程中不断积累和敢于超越的精神,同时也指出了选手们在竞赛中存在的不足及今后进一步努力学习的方向。

在“昱泰奖学金”捐赠颁奖仪式上,于晖院长致辞,他对捐赠企业表示衷心的感谢,向获得“昱泰奖学金”的同学和获得纺织知识竞赛决赛的各组选手表示祝贺。他希望同学们要坚定信念,做有理想、有抱负、有担当的新时代青年,常怀感恩之心,好学而多思,求实以创新,做有知识、有才干、有品德的新时代青年。阮伟刚董事长代表企业作了讲话,他简要介绍浙江昱泰染化科技有限公司的基本情况,勉励同学们要努力学专业知识,积极参加锻炼,提升学习能力及综合能力,努力成为品学兼优的复合人才,力争在纺织行业做出自己的贡献。李婉青同学作为“昱泰奖学金”获奖学生代表作了发言,她表达了对学院老师和企业的诚挚感谢,并倡议广大同学努力奋斗,不断提升自己,将来为学校发展和社会进步做出贡献。

企业代表和学院领导分别为纺织知识竞赛获奖队伍和“昱泰奖学金”获奖同学颁奖并合影留念,在一阵阵掌声中,五邑大学第十八届学术科技节之“昱泰杯”纺织知识竞赛暨“昱泰奖学金”捐赠颁发仪式落下帷幕。今后学院全体师生将进一夯实校企合作,加深与昱泰公司在科研、人才培养、“3+1”实习等方面的合作,为学院学生的成才成才和出彩搭建更加优美的舞台。