ENGLISH | 五邑大学
学生工作
传承邑大人的爱,滋润学生的心田--纺织材料与工程学院开展2022年寒假关爱学生活动
浏览:  发布时间:2022年03月04日

推进学院资助工作的走深走实,切实把党和国家对大学生成长的关怀落实落细,在学校学生工作部和学院党总支的悉心指导下,纺织材料与工程学院学生工作队伍2022年1月密集开展了关爱学生座谈会和家访慰问活动。

习近平总书记寄语我们:代表广大青年赢得广大青年依靠广大青年让广大青年敢于有梦勇于追梦勤于圆梦大学生是党和国家宝贵的财富,在座谈会上,同学们结合自身实际,分享了个人学习生活和工作上取得的进步学校的资助让大家纷纷受益在接下来的学习中一定练好本领回报社会和学校。学院党总支书记徐焕立对同学们取得的成绩和乐观的生活态度给予了充分肯定,鼓励同学们要坚信未来,要有阳光乐观的人生态度,自强进取,积极向上,对未来充满信心。

寒假期间,学院组织辅导员老师开展家访慰问活动,与学生及家长亲切沟通、交流,仔细询问了他们的生活状况、身体状况,深入了解学生的家庭实际情况,向家长宣传国家和学院资助政策,有针对性地做好资助宣传工作受访学生和家长们一致感谢学校的关怀与关心,同学们表示一定勤奋学习,不负学校的期待与老师保持沟通、加强联系,练就过硬本领、努力成长成才。

学生是一个家庭的希望所在,让学生看到未来的希望,家校联合育人才能接地气。接下来学院将继续创造条件,积极深入到更多学生的家庭中去,从物质、精神等多方面齐抓共管,做到“助学”与“育人”并重,“育心”与“育德”并举,全面促进学生成长成才。(文/图 纺织材料与工程学院